CUCINA LE RICETTE Pasticcio di carciofi ripieni

http://www.sfogliami.it/flip.asp…

Portrait Of Julia ChildImpara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.

Jiulia Child

 

 

 

 

Chef woman.Un pasticcio invitante e gustoso, con un sapore intenso di carciofi.

Il prosciutto e la menta uniti alla mozzarella filante e cremosa per un piatto unico con quel tocco di raffinatezza e ricercatezza in più.

°Difficoltà: Facile 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo Riposo: 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) :

• 300gr di cuori di carciofo lessi
• 100gr di prosciutto cotto
• 1 mozzarella
• 2 uova
• 4 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 cucchiaino di menta essiccata
• 1 limone
• sale e pepe nero

Preparazione:

file_456328_1397110009I carciofi vanno lessati in acqua salata, tagliati a spicchi e lasciati raffreddare.

La mozzarella viene tagliata a dadini, il prosciutto cotto a listarelle. Una volta pronti, aggiungerli ai carciofi e mescolare il tutto.

Successivamente in una terrina mettere sale, pepe, la menta essicata e il pecorino grattuggiato precedentemente.

Il Parmigiano Reggiano grattugiato, nella stessa quantità può sodtituire il pecorino.

Rivestite una teglia con carta da forno, versare il composto e cuocete a 180°, per circa 40 minuti.

Ultimata la cottura lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.

 

http://issuu.com/vanitystyle

https://www.facebook.com/vanitystyleB

 

 

CUCINA LE RICETTE Pasticcio di carciofi ripieniultima modifica: 2015-10-30T10:00:14+00:00da belle631
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento