CUCINA RICETTE Vellutata di castagne

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Casalinga

coletteSe non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

Sidonie Gabrielle Colette

https://it.wikipedia.org/wiki/Colette

 

Quelle lunghe serate autunnali ed invernali come riscaldarle? Ottima idea per una cena può essere una zuppa calda con ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Cremose, calde e gustose, permettono di fare il pieno di fibre e vitamine. In inverno, le zuppe e le vellutate diventano le protagoniste della nostra tavola.. Date un tocco di originalità provando inediti accostamenti di sapori o sperimentando nuove spezie. (Vanitystyle Cucina Ricette)

CUCINA RICETTE Vellutata di castagne

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Ricetta: Facile
Origine del piatto: Italiana
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (per 4 persone) :
• uno scalogno
• 200-300 gr di purea di castagne
• 1 l di brodo vegetale
• 1 patata
• 1 porro
• rosmarino
• sale e pepe
• olio extra vergine di oliva
Preparazione :
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CUCINA RICETTE

Lavate le castagne, praticando in esse un’incisione profonda con un coltellino ben affilato. Mettetele poi in una pentola coprendole con l’acqua e lessatele per circa 30-40 minuti. Lasciatele raffreddare un poco e poi sbucciatele togliendo il guscio e le pellicine interne.

Tritate il porro e lo scalogno e metteteli in un tegame, aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva e fate appassire il soffritto. Successivamente aggiungete la patata tagliata a cubetti e il rosmarino tritato, coprite il tutto con brodo vegetale.

Versate le castagne con un pizzico di sale e cuocete poi a fuoco lento con il coperchio per circa 30 minuti.

Con il frullatore a immersione frullate la zuppa ottenuta in modo da avere una purea omogenea facendola un poco addensare.

Volendo con della panna fresca potete allungare la vostra vellutata.

Un consiglio se la lasciate così al naturale apprezzerete meglio il sapore fresco e delicato delle castagne.

Servite la vellutata nei piatti con crostini di pane e un filo d’olio extravergine di oliva.

 

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CUCINA RICETTE Vellutata di castagneultima modifica: 2015-12-07T10:17:05+01:00da belle631
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