La zucca gustosa allegra piena di virtù

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rachael-ray-food-bank-06Mia mamma mi ha detto che i due più importanti utensili da cucina sono attaccati alle braccia… non si può mescolare le polpette di carne con un cucchiaio di legno: lì ci arrivano solo le dita sporche.

Rachael Ray

 

 

 

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La zucca gustosa allegra piena di virtù

Lettera blob il calore di una vellutata o la cremosità di un risotto. Sono solo alcune delle meraviglie che la regina dei nostri orti ci può regalare. Mantenendoci in forma, giovani e leggeri.

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La zucca gustosa allegra piena di virtù

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Pagina cucina VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI

 

La zucca gustosa allegra piena di virtù

La zucca gustosa allegra piena di virtù

Ricetta: Facile 

Origine del piatto: Italiana

Dosi:  4 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie/porzione: 90 kcal

Ingredienti  :

• 400 gr di zucca mondata
• 2 porri
• 1,2 litri di brodo vegetale
• 40 gr; di mascarpone
• 1 pizzico di noce moscata grattuggiata
• 1 limone non trattato
• 1 cucchiaino di semi di zucca tostati
• pepe nero
• sale
Preparazione : 
1) Riduci la zucca a dadini, monda i porri, elimina la parte verde delle foglie e la radice, lavali e tagliali a rondelle. Scalda una casseruola su fiamma bassa, aggiungi le verdure e lasciale rosolare, senza condimento, per 3-4 minuti, mescolando in continuazione.
2) Versa il brodo bollente e cuoci le verdure per circa 30 minuti. leva la casseruola dal fuoco, frulla le verdure con un mixer a immersione, regola di sale, aggiungi un pizzico di noce moscata, una macinata di pepe e la scorza di limone grattugiata.
3) Manteca la crema con il mascarpone mescolando finché si è sciolto e servi nei piatti con i semi di zucca e, a piacere, pane leggermente raffermo da spezzettare nella vellutata.

Pagina cucina RISOTTO DI ZUCCA AL TIMO CON RICOTTA AFFUMICATA

La zucca gustosa allegra piena di virtù

La zucca gustosa allegra piena di virtù

Ricetta: Facile 

Origine del piatto: Italiana

Dosi:  4 persone

Tempo di preparazione: 35 minuti

Calorie/porzione: 340 kcal

Ingredienti  :

• 300 gr di riso arborio
• 200gr di polpa di zucca
• 1 litro abbondante di brodo vegetale
• 1 scalogno
• 3 rametti di timo
• 30 gr di ricotta afffumicata
• 30 gr di burro
• pepe nero
Preparazione : 
1) Sbuccia e trita finemente lo scalogno, lascialo stufare dolcemente in una casseruola con 20 gr di burro e un mestolino di brodo, aggiungi la zucca tagliata a dadini e il riso e tostalo nel condimento per 3-4 minuti, mescolando spesso
2) Porta a cottura il risotto aggiungendo il brodo bollente poco alla volta, spegni il gas, aggiungi il burro rimasto, le foglioline di timo e una macinata di pepe, manteca il risotto mescolando per qualche minuto e servi con la ricotta grattugiata.

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La zucca gustosa allegra piena di virtùultima modifica: 2016-02-25T10:19:33+01:00da belle631
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