LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L’Italia P. 2

 

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 LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L'Italia P. 2

LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L’Italia P. 2

62b6bb2a95444d6b30ca2d4c3cbc1211Fate lavorare la fantasia, oltre le mani, questo è il mio pensiero, anche in cucina.

Sophia Loren

LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L’Italia P. 2

 

È la pasta piu’ italiana che c’è. E allora prepariamola in versione patriottica, giocando con i colori. Farcita di besciamella e funghi, insaporita con pomodorini e radicchio trevisano o cosparsa di pesto e verdure croccanti? Sempre buonissima.

Ecco le ultime 4 gustosissime ricette.

Ora tutte/i in cucina a tenere alto il nome dell’ Italia.

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LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI

Viva L’Italia P. 2

 

 

 

DI GRANO SARACENO E RADICCHIO TREVISANO

Ricetta: Media Difficoltà  

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LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L’Italia P. 2

Preparazione; 1 H

Cottura: 35 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

80 gr. di farina di grano saraceno, 3 cespi di radicchio trevisano, 70 gr. di taleggio, olio, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato, 40 gr. di farina, 7 dl. di latte.

LAVORA le farine con 1/2 bicchiere di acqua e una presa di sale. Fai riposare la pasta coperta per 1 ora. Tira le sfoglie sottili con la macchina e cuocile 1 minuto in acqua bollente salata. Stendile bene sul canovaccio.

ELIMINA la parte dura del radicchio e taglia la parte rossa a pezzi. Scalda l’olio con l’aglio, unisci il radicchio e cuocilo. Butta lo spicchio e unisci farina e latte. Fai addensare e ccondisci con sale e pepe, poi aggiungi il taleggio a dadini. Prepara le lasagne alternando strati di pasta e di salsa. Termina con la salsa e cospargi col formaggio grattugiato. Gratina in forno a 200° per 20 minuti.

 

 

CON PESTO E POMODORINI AL FORMAGGIO DI CAPRI

Ricetta: Facile  

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Preparazione; 10 min.

Cottura: 35 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di pasta fresca per lasagne, 200 gr. di formaggio di capra fresco, 5 dl. di salsa di besciamella, 2 cucchiai di pesto, 200 gr. di pomodorini, sale, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

SCALDA l’olio in una padella e versa i pomodorini tagliati in due. Lasciali appassire per circa 10 minuti su fuoco medio mescolando spesso. Quindi unisci anche la besciamella, il formaggio di capra, il pesto e i pomodorini.

PREPARA le lasagne alternando a strati le sfoglie di pasta fresca con la salsa e finisci con quest’ultima. Al momento di servire, passa in forno a 180° per circa 20 minuti accendendo il grill verso la fine, in modo che possa gratinare leggermemte in superficie senza bruciare.

 

AI FUNGHI PORCINI E PREZZEMOLO

Ricetta: Media Difficoltà  

 

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Preparazione; 1 h

Cottura: 35 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di pasta fresca per lasagne, 7 dl. di salsa besciamella, 1 dl. di latte, 1/2 kg. di funghi porcini, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo fresco, 3 cucchiai di olio d’oliva, 50 gr. di parmigiano grattugiato.

PULISCI i funghi e affettali sottili. Scalda l’olio e fai appassire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando è dorato, toglilo e unisci i funghi. lasciali cuocere a fuoco medio mescolandoli spesso. Dopo 10 minuti, o quando tutta l’acqua sarà  evaporata, condiscila con sale e pepe e unisci il prezzemolo tagliuzzato. mescola i funghi con la besciamella diluita col latte. Unisci il parmigiano e mescola. Alterna in una pirofila strati di pasta e strati di besciamella e finisci con quest’ultima. Al momento di servire, fai gratinare in forno a 200° per 15-20 minuti.

 

CON SALSICCIA SCAMORZA E PISELLINI

Ricetta: Facile  

Preparazione; 1 h

Cottura: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di farina integrale, sale e acqua

PER FARCIRE: 200 gr. di salsiccia, 200 gr. di pisellini, 1/2 kg. di salsa besciamella, 1,5 dl. di latte, 30 gr. di scamorza affumicata, 30 gr. di parmnigiano grattuggiato, 1 cucchiaino d’olio.

IMPASTA la farina con una presa di sale e 1/2 bicchiere di acqua. Lavora la pasta per qualche minuto, poi lasciala riposare per 1 ora coperta con un canovaccio. Tira le sfoglie sottili con la macchina tirapasta.

VERSA lle lasagne 1 minuto in acqua bollente salata, scolale e stendile su un canovaccio. Lessa i pisellini 10 minuti e scolali. Spella la salsiccia e rosolala in padella con l’olio per 10 minuti, disfandola a pezzetti. Mescola la besciamella col latte e unisci i formaggi a tocchetti i pisellini e la salsiccia. In una pirofila alterna a strati la pasta con la salsa. Fai gratinare in forno a 200° per 20 minuti.

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LASAGNE BIANCHE ROSSE E VERDI Viva L’Italia P. 2ultima modifica: 2016-12-22T11:24:28+00:00da belle631
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