CUCINA
− Quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte.
Catherine Zeta-Jones Sapori e dissapori, 2007
CARNI CHE SI CUCINANO DA SOLE P. 2
Brasati e stufati richiedono tempi lunghi. Ma il vantaggio è che li metti sul fuoco e… puoi dimenticartene! Stanca… allora rilassati pure sulla tua poltrona preferita
MANZO CON PATATE E PEPERONI
Ricetta: Media Difficoltà
Preparazione: 15 min.
Cottura: 2 ore
Calorie: 490g a porzione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr. di polpa di vitello 3 cipolle 250 gr. di passata di pomodoro 1 peperone verde 2 cipolle 1 spicchio di aglio 3 cucchiai dfi farina 30 gr. di burro 2 cucchiaini di paprika 4 patate medie basilico olio extra vergine d’oliva sale
PREPARAZIONE
Pulisci la polpa di vitello eliminando il grasso e tagliala a dadi di circa 3 cm di lato. Passali nella farina.
Scalda due cucchiai di olio e il burro in un largo tegame. Unisci le cipolle tritate e quando sono dorate aggiungi la carne. Falla rosolare 5 minuti a fuoco alto. Regola di sale, aggiungi la paprika, lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro.
Copri con acqua calda, metti il coperchio e cuoci a fuoco dolce un’ora e 30 minuti
Aggiungi le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il peperone tagliato a quadrotti. Cuoci ancora 30 minuti. Completa con una decina di foglie di basilico, spegni e servi ben caldo.
CONIGLIO AL VINO E CIPOLLE
Ricetta: Media Difficoltà
Preparazione: 10 min.
Cottura: 2 ore e 15 minuti
Calorie: 400 g a porzione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg. di coniglio tagliato a pezzi 2 cipolle rosse 100 gr. di pancetta a fette 1 ciuffo di prezzemolo chiodi di garofano in polvere noce moscata peperoncino 30 gr. di burro farina 1 dl. di vino rosso brodo sale
PREPARAZIONE
Alterna in una casseruola i pezzetti di coniglio, lavati e asciugati, con un pizzico di chiodi di garofano, peperoncino e noce moscata. Unisci le cipolle a spicchietti, qualche foglia di prezzemolo e la pancetta.
Bagna con 4 dl. di brodo bollente, porta a ebollizione ed elimina la schiuma. Regola di sale, metti il coperchio e cuoci a fuoco basso 2 ore.
Sciogli il burro e unisci 1 cucchiaio di farina.
Elimina la pancetta e sgocciola il coniglio. Incorpora al fondo di cottura il burro impastato con la farina e cuoci 5 minuti. Bagna con il vino, fai bollire 5 minuti e spolverizza con il prezzemolo tritato e il peperoncino.
POLLO ALLE PRUGNE E POMODORINI
Ricetta: Media Difficoltà
Preparazione: 15 min.
Cottura: 2 ore e 15 minuti
Calorie: 400 g a porzione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,5 kg. di pezzi di pollo 12 prugne secche snoccciolate 6 pomodorini secchi 5 dl. di succo di prugna 1 dl. di acetto di vino rosso 3 spicchi di aglio 3 rametti di rosmarino 10 foglie di salvia farina olio extravergine d’oliva sale pepe
PREPARAZIONE
Accendi il forno a 150°.
Mescola in una casseruola il succo di prugna e l’aceto, unisci 2 spicchi d’aglio a fettine, i pomodori a metà, le erbe spezzettate, sale e pepe e porta a bollore.
Infarina i pezzi di pollo spellati e rosolati con un filo di oilo e l’aglio rimasto, finchè saranno dorati in maniera uniforme.. Bagnali con la marinata bollente e unisci le prugne
Metti il coperchio e inforna 2 ore, girando con le palette i pezzi di carne un paio di volte durante la cottura.
Servi il coniglio con il suo fondo di cottura (fatto restringere a fuoco vivace sul fornello se risisulta troppo liquido).
CARNI CHE SI CUCINANO DA SOLE P. 2
Vanity Consiglia
Per brasati e stufati non tutte le pentole vanno bene: le migliori sono quelle con il fondo pesante (perfette quelle in ghisa, piuttosto costose) che diffondono il calore in maniera costante. Vanno bene anche quelle in coccio o antiaderenti. Preferisci quelle che puoi mettere direttamente nel forno (usale, l’importante è che non abbiano parti in plastica).
CUCINA
CARNI CHE SI CUCINANO DA SOLE P. 2
ALTRE RICETTE CUCINA VANITY
HOME PAGE VANITY
http://issuu.com/vanitystyle (per vedere copiare ed incollare)
https://www.facebook.com/vanitystyleB