CUCINA
In tavola 6 primi con verdure
er un pranzo in leggerezza o una cenetta improvvisata, ecco alcune ricette semplici e gustose. Di sicuro ci sarà chi vi chiederà il bis!
Ecco le prime 3:
MEZZE PENNE AI BROCCOLI
In tavola 6 primi con verdure
Ricetta: Facile
Dosi: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura; 22 minuti
Calorie/porzione: 410 kcal
Ingredienti :
☞ Unite i peperoni, salate, pepate, coprite e cuocete 20 minuti (i peperoni devono emettere e riassorbire il loro sugo)
☞Scolate pasta e broccoli, condite con i peperoni rosolati e servite
➽ PIu’ rICCA DI COSI’
Per rendere la pasta più golosa spolverizzatela, prima di servirla, con un’abbondante grattuggiata di pecorino piccante
➽ PER CHI HA ANCORA FAME
Ecco qualche idea per completare il pasto con secondi rapidi e saporiti
Dopo le mezze penne di broccoli offrite una selezione di formaggi freschi e stagionati ben sistemati su un letto di lattughino
FUSILLI AI POMODORINI
In tavola 6 primi con verdure
Origine del piatto: Italiana
Dosi: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 27 minuti
Calorie/porzione: 430 kcal
Ingredienti :
☞ sale
☞ Aggiungete i piselli, cuoceteli 5 minuti a fuoco basso e salateli
☞ Unite i pomodorini e cuocete 2 minuti a fuoco vivo. Eliminate l’aglio e salate
☞ Scolate i fusilli, conditeli con le verdure e servite
➽ IL TOCCO IN PIU’
Cospargete la pasta con qualche filo di erba cipollina sforbiciata, che darà al piatto un sapore gradevolmente aromatico
➽ PER CHI HA ANCORA FAME
Potete servire dopo i fusilli una tartare di carne di manzo tritata, insaporita con tuorlo e aromi
RISOTTO AGLI SPINACI
In tavola 6 primi con verdure
Origine del piatto: Italiana
Dosi: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 27 minuti
Calorie/porzione: 540 kcal
Ingredienti :
☞ 3 cucchiai di burro
☞Unite il riso e tostatelo finchè i chicchi diventano bianchi (circa 2 minuti), sempre mescolando
☞ Sfumate con il vino e fatelo evaporare (2 minuti)
☞Portate a cottura versando il resto del brodo a mestoli man man che viene assorbito (8 minuti)
☞Unite al riso mozzarella e pomodoro e fate riposare 2 minuti prima di servire, coprendo con un telo
➽ PER CHI HA FRETTA
Utilizzate spinaci surgelati e riso per risotti a cottura rapida: dimezzerete così il tempo di preparazione della ricetta
➽ PER CHI HA ANCORA FAME
Ecco qualche idea per completare il pasto con secondi rapidi e saporiti
Per un pranzo tutto vegetariano, fate seguire al risotto agli spinaci dei pomodori ripieni di caprini alle erbe
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In tavola 6 primi con verdure
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