CUCINA
Gli italiani hanno solo due cose per la testa: l’altra sono gli spaghetti. Catherine-Deneuve
In tavola 6 primi con verdure P. 2
er un pranzo in leggerezza o una cenetta improvvisata, ecco alcune ricette semplici e gustose. Di sicuro ci sarà chi vi chiederà il bis!
Ecco le altre 3:
PENNETTE AI FAGIOLINI
In tavola 6 primi con verdure P. 2
Origine del piatto: Italiana Dosi: 4 persone Preparazione: 25 minuti
Cottura; 15 minuti Calorie/porzione: 480 kcal
Ingredienti :
☞ sale
☞Buttate nell’acqua prima i fagiolini, quindi le pennette e portate a cottura
Presentazione :
➽ L’INGREDIENTE DOC
I pomodori secchi sono una specialità del Sud Italia. Si trovano in commencio anche sfusi, non conservati sott’olio
➽ PER CHI HA ANCORA FAME
Ecco qualche idea per completare il pasto con secondi rapidi e saporiti
I sapori decisi delle pennette con fagiolini possono precedere un semplice piatto a base di uova sode e insalatona mista
RISOTTO IN SALSA VERDE
In tavola 6 primi con verdure P. 2
Ricetta: Facile Origine del piatto: Italiana Dosi: 4 persone
Preparazione:15 minuti Cottura; 22 minuti Calorie/porzione: 475 kcal
Ingredienti :
☞ 1/2 bicchiere di vino bianco secco
☞ sale
☞ Unite il riso e tostatelo 2 minuti, mescolando ☞ Sfumate con il vino (2 minuti) e cuoceteunendo mestoli di brodo bollente man mano che viene assorbito (16-17 minuti)
Presentazione :
➽ PIU’ Aromatica
Arricchite la salsa aggiungendo al prezzemolo foglie di basilico, di maggiorana, di origano fresco e di timo
➽ PER CHI HA ANCORA FAME
Ecco qualche idea per completare il pasto con secondi rapidi e saporiti
Sempre di sicuro successo una caprese di pomodori, mozzarella e origano, sarà perfetta dopo il risotto in salsa verde
GNOCCHI ALLA SALVIA
In tavola 6 primi con verdure P. 2
Ricetta: Facile Origine del piatto: Italiana Dosi: 4 persone
Preparazione: 5 minuti Cottura; 30 minuti Calorie/porzione: 575 kcal
Ingredienti :
☞ 3 cucchiai di grana ☞ 1/2 bicchiere di latte ☞ sale
☞ Friggete 2 minuti la salvia in 2 cucchiai di burro
☞ lessate gli gnocchi, scolandoli man mano che vengono a galla ☞Conditeli con il sugo, sistemateli in una teglia imburrata, distribuitevi sopra la crema di ricotta e la salvia e fate dorare in forno (circa 10 minuti)
Presentazione :
➽ IL NOSTRO CONSIGLIO
Utilizzate pomodori freschi: ne occorreranno 500 gr, da scottare 30 secondo in acqua bollente e poi pelare
➽ PER CHI HA ANCORA FAME
Ecco qualche idea per completare il pasto con secondi rapidi e saporiti
Per restare leggeri, dopo gli gnocchi gratinati servite un carpaccio di vitello con scaglie di parmigiano e foglioline di rucola spezzettate grossolanamente
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In tavola 6 primi con verdure
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